Sunday, March 29, 2009

Situ Gintung Dam Breakout

Ahem.
Ahem.
Ahem.


Innalillahi wa inna ilahi raji'un

semoga korban-korban bencana alam situ gintung diampuni dosa-dosanya dan bagi yang kehilangan sanak saudaranya dilapangkan dadanya.

AMIIN!!

as you all know, bencana situ gintung terjadi di danau situ gintung (yaiyalaah masa di danau singkarak? geblek) karena tanggulnya roboh karna gak kuat nahan airnya, plus dari air hujan kmaren". fyi, tanggul itu dibuat saat masih jaman belanda dan sudah berumur 76 tahun. dan juga jalan diatasnya itu masih pas jaman belanda. abis itu, danau itu (yang sekarang udah kering) sebenernya kegunaannya sebagai tempat peresapan untuk banten, bekasi, tangerang, dan juga bogor serta untuk menghindari musibah banjir. namun, yang terjadi malah sebaliknya.

rumah gw ngelewatin situ gintung tapi untungnya gak kena. tapi kalo ngelewatin situ gintung gw bisa rada" ngeliat gitu longsornya. gw dan nyokap gw udah bongkar" buat ngasih sumbangan berupa baju bekes layak pakai, bantal", indomie yang berdus, sama tas. ntar kita mau kasih ke mereka yang membutuhkan. mudah"an dipake yaa! amiin.

Jangan lupa berdoa yang terbaik buat mereka.
Bye bye


Charm Bracelet

waah! udah 4 hari ya gw gak ngepost! kangeen deeh

Mba farra dan nyokap pada bikin Charm Bracelet. itu loh kmaren" kan gw ke secret place buat beli bahan" itu tuh.
ahem-ahem:punya gw
ini yang cheerleaders

bagi yang berminat untuk membeli, silahkan hubungi tamara di kelas 8F

Earth Hour part 2

Kembali lagi di Cuckoo-Head Marshmallows!!!

oke. ngaku sekarang! siapa yang gak berpartisipasi dalam Earth Hour kemaren?
heh! mentang-mentang lagi ada bencana situ gintung, jangan lupakan doong! masalah global warming lebih parah lho daripada bencana itu. dasar! hu-uh

  1. kegiatan gw cumen nonton tv sama nyokap dan mba farra sampe jam 8. (matiin listrik2)
  2. nonton documentary "earth" sama mba farra di laptop gak pake listrik pake batre.
  3. mba farra ketiduran, gw bangunin.
  4. gw ngantuk, trus tau2 item.


Saturday, March 28, 2009

DO NOT FORGET ABOUT EARTH HOUR TODAY!

JANGAN LUPA MATIKAN SEMUA LISTRIK DI RUMAH ANDA!

MULAI DARI JAM 1/2 9 SAMPAI JAM 1/2 10 MALAM!

DO NOT FORGET TO SWITCH OFF YOUR ELECTRICITY!

REMEMBER EARTH HOUR!

A GLOBAL ACT TO FIGHT AGAINST "GLOBAL WARMING!"

TINDAKAN YANG DILAKUKAN SELURUH BELAHAN DUNIA UNTUK MEMERANGI "PEMANASAN GLOBAL!"

BE A PART OF IT, PLEASE! WE SHOULD CARE ABOUT OUR ENVIRONMENT.

JADILAH BAGIAN DARI INI. KITA HARUS PEDULI AKAN LINGKUNGAN.

DO NOT IGNORE THIS POST!

my secret place! YEAH!

Quick Update

gw baru dari secret place buat beli bandul" gelang dan rantai.

capek + pegel banget! pengen selonjoran deh. abis itu, mobil mba intan bermasalah gitu ac-nya. jadi skarang gak pake ac deh, gak panas sih..

bubbye!

ps: maaf aneh

Friday, March 27, 2009

Brownies Kukus Ketan Hitam!

Huwahahaha.. ini nih foto kue buatan asli TAMARA!!!!

mirip gaak sama yang dibawah??

Thursday, March 26, 2009

Me Likey!

FUAHAHAHA!

mungkin lo bingung ngeliat blog gw yg baru aja di renovasi.

at last gw edit themes blog sama header gw! yes! dibantu sama sang expert yaitu mba intan! u can c her blog di: imperialtakeout.blogspot.com

tapi header-nya masih salah. kegedean fotonya. but watever deh! yang-penting-jadi! ntar aja ngebnerin.

btw, akhir2 ini gw lagi suka ngomong atau nulis pake bahasa betawi.

oh well..
salam pet ala shara.

kerr.. ker.. kerr

Wednesday, March 25, 2009

recommended


gorgeous! i love dakota fanning! pas kecil ampe gede cantik gila!! mmuuuaacchh!!!!!

Me want:

cupcakes, especially the pacman one.
serial yang bagus:
heroes
Buruan! udah sampe season 3 lhooo!!!

Truus.. bagi yang pengen nonton film thriller dan horror, gw ngerecommend:
  1. the amityville of horror
  2. Hide and seek
  3. pan's Labyrinth
  4. skeleton key
gw pengeen banget nonton Push, Confession of a shopaholic, kambing jantan the movie, sama bride wars.

Teruus-terus-terus tonton August Rush sama Changeling deeh!!! KEREN BANGET!!

ohyaa, gw lagi minggu uts lhoo! untng besok isra miraj jadi libur deeh! hari ini bebas! victory.. besok gw mau olahraga pagi2 bareng nyokap abis itu senam bareng nyokap (nyokap mau ngurusin badan). sama hari sabtu mau buat pizza olahan sendiri. kapan itu pas taboga gw buat pizza dan hasilnya enak. jadi ntar gw mau buat lagi. heheheh.. mudah2an enak yaah!

Blogger seru:

  1. dianarikasari.blogspot.com (fashion banget! I Love Her Style!!)
  2. blogsharamnc.blogspot.com (kocak dan gila. update terus ya shaar...)
  3. bulejugamanusia.blogspot.com (bule ostrali yang cinta indonesia. love Jekarda, (ngikutinCinlau) jangan lupa buka video richard si pemilik blog, raditya dika, sama edric nyanyi2 TTM. dijamin bakal ngakak!!)
  4. ngupingjakarta.blogspot.com (ngikutin overheardinnewyork.com)
ngikutin salam shara pake bahasa pet :

kerr.. kerr.. kerr

Wednesday, March 18, 2009

Bu Wijiati

okeeh! tadi disekolah kita dikasih 40 soal dan cumen dikasi berapa menit gitu. bu wiji padahal gak pernah ngajarin! apaan tuh!

Bu Wiji: 3 menit lagi!
anak2: hah? bu cepet banget bu!
Bu wiji: (tampang gak peduli)
udah mau selese 5 menit itu dan gw blum selese banyak soal
bu wiji: 5 detik lagi! 5, 4, 3, 2, 1!
anak2: (nyontek semua)

mau istirahat..
Tamara: (gw daritadi udah pengen ke toilet, berjalan menuju pintu dan berhenti melihat ana)
Ana: GAK JELAS BANGET SIH TUH WIJI!! (nada marah2 ke arah meja vidya yang lagi vidya dudukin yang ada di depan papan tulis persis)
Tamara: haha, parah banget lu! (nengok ke belakang ana, ada si wiji!)
Tamara: (gelagapan) Na, na!
Ana: kenapa?
Tamara: itu belakang lo! (membalikkan badan ana)
Ana: (mulut terbuka) hah?
Bu wiji: (buang muka dan muka ketus)
Tamara: (narik tangan ana dan lari2 ke lantai 1 sambil ketawa2)

gile serem abis!

trus ada kejadiannya vidya yang males gw ceritain. gak usah yah! yah!

Slumdog Millionare

kereen!!! sedih tapi lucu. tapi juga bagus. Sebel deh sama Salim. untung akhirnya dia baik. HU-UH!

Tuesday, March 17, 2009

You Can't Buy Love, SAYS WHO?!

hari ini membosankan tapi gak membosankan. tp lbih bnyk bosennya. today was pretty lame, i guess.

fact!
taukan istilah "you cant buy love"? tapi skarang you can rent (nyewa) love. sungguh aneh tapi nyataaa... di jpang sih adanya. kita bisa nyewa anak, suami, istri dll. people around the world, they are totally out of their minds! udah gitu, banyak bgt peminatnya!

that's all folks! (gw gak merhatiin lesnya bu rima. hehehe)

Sunday, March 15, 2009

referensi

nih ya kalo pengen naik taksi mendingan naik taksinya:
1. Putra taksi
2. express
3. blue bird (mahal siih)

trus kalo lo lagi bingung pake baju saran gw:
1. bongkar2 gudang+lemari
2. bongkar lemari kakak and nyokap (beresin lagi yaa)
3. mix and match baju
4. pake aja baju lo waktu kecil yang sampe skarang masih cukup. kalo kependekan gw saranin pake tights, legging, stocking, dan jeans
5. kalo lo punya baju kegedean, pake aja bareng tights, stocking, legging. kalo gw lebih prefer ke tights. jangan lupa pake sepatu yang matching.

okeh!

Tamara itu lebih suka pake rok karena mnurut tamara dia lebih cocok dan lebih bebas memakai rok.
Tamara suka pake:
1. loose tops (karena membuat gw terlihat lebih berisi)
2. baju bahan chiffon (karena enteng dan lentur)
3. tights and stocking
4. dress
5. spatu heels, and wedge (padahal jarang dipake)

kalo lo ada acara formal tapi lo pengen keliatan simpel mnurut gw lo pake:
atasan: blus yang bercorak gak norak dengan warna simpel gak nge-jreng
bawahan: jeans (blus itu dimasukin/diselipin kedalem jeans). bukan hot pants! (gw anti banget sama yang namanya hot pants)
spatu: wedge
rambut: dikepang (dari kuping kiri kanan lo tarik rambut bagian depan lo, trus di kepang. abis itu lo tarik kebelakang dan lo iket dengan pita ato iket rambut yang bagus) kalo mau lebih simpel lagi, lo pake bando yang ada hiasannya. Jangan norak!
makeup: pake lotion muka ato apalah lo nyebutnya, trus lo pake bedak jangan tebel2 tipis aja soalnya warna muka lo udah memutih karena lotion muka yang lo pake itu kalo ketebelan jadi kayak hantu ato banci, pake lipgloss (kalo bisa pake yang shine) dengan warna soft jangan tebel2 karna nanti keliatannya gak alami, kalo mau pake blush on tipis yang sesuai dengan warna muka lo (tapi mnurut gw gak perlu karna ntar keliatan gak alami dan tua)

error

setelah gw liat posting gw barusan, kok error siih? padahal pas gw tulis gak gitu loh!

Menulis dengan perut kruyukan

so here it is! my brand new high waist skirt that my sister bought for me!
keliatannya sih warnanya oranye, tapi warnanya peach! really C-U-T-E! love love love.









What i like:
1.gw beli ini pas di singapur kalo gak salah.
2.
my ankle boots. di beliin sama mba intan cumen 175rb klo gak salah! pernah di patahin hak-nya sama mba farra (kakak ke2). hu-uh! tapi sekarang udah di benerin kok! only 1 word to describe it : ADORABLE.









3.
merek everbest, beli di singapur. punya gw sama mba farra.












what i wanna wear:
1.
gak siih, gw udah pernah make baju itu tapi gak pake spatu dan tas itu.
loose top: bandung, korea
checkered tights: bazaar citos
ankle boots: ?, bazaar jgtc
red square tote bag: perlini














2.
I love the oldies. gw pernah pake baju ini. tapi gak pake high heels itu laah!! gile. atasannya juga rada beda, tapi mirip. gw pake pas ke senayan city. disini gwnya gendut karena efek kerutan baju.
atasan: punya mba farra, buat sendiri
rok: di singapur
postmann vintage bag: manel's, punya nyokap
stiletto's: everbest, singapur












3.
nerd + preppy = I like it!
atasan: punya mba farra, buat sendiri
tas: punya nyokap, nine west
overall dress: ny. la
vintage boots: wilson's new york



























gw lagi nabung buat beli Camera Canon IXUS 90IS:

how cool is that? trus, itu 10 mega pixel lagi! harganya 2,7 juta. i hope i can afford to buy it! doain gw yaah!
that's all for now bubbye!

Wednesday, March 11, 2009

bla bla bla

I got a new high waist skirt from Mba Intan!! thank youu.. beli di senen lho. kapan-kapan deh ntar gw ngepost fotonya ocee..

Iiih sebel deh tadi Bu Mi3ynZh3e (baca: Mince) nyuruh kelas gw bikin soal pilihan ganda 25 soal! nyebelin banget deeh! padahal itukan soalnya buat uts nanti. Apaan tuh? Guru pemalaaaas! Kerja doong!

Bu Mince: Saya ini gak pernah marah! (nada bentak2)
Tamara: Preeeet! trus tadi itu apah?? Sinting lu!
Bu Mince: Saya ini gak pernah lho bersuara tinggi! (nada bentak sopran)
Tamara: trus kok padus suara sopran? mikir dooong!! cerewet lu!
Bu Mince: Bla bla bla bla.. Braak! (mukul meja pake penggaris panjang) bla bla bla bla.. Braak! bla bla bla bla.. Braak!
Tamara: berisik lu! kirain kita gak denger apa suara lu yang super duper mega ultra cempreng itu haaah??!!

Truus, si Gita mulai epilepsi lagi! kali ini, Gita menambahkan adegan menggebrak-gebrak meja! haaah...

Ana: Kayaknya ntar gw harus nginep dirumah vidya deeh! ah main ps ah malem-malem
Gita: yaah pasti mau main Persona 4- persona 4 (nama game) itu deh!
Ana: hahaha iya doong... kan malem-malem tuuh pasti co cwiit bangeeet!!! huahahahaha (ketawa girang rada datar)
Gita: yaah ana ngelucu daaah!! HUAHAHAHAHAHA!!! (gebrak2 meja ketawa setan)

gw gak ngerti knapa gita ketawa, karna hal itu mnurut gw kagak lucu.

eh-eh tau gak siiiiih....
katanya Vidya, di lantai 3 deket tangga anak klas 7 di meja ato bangku gitu ada tulisan:
SiHomBing: Si Homo Kambing
BaRaSa: Babi Aneka Rasa
pas gw mau ngeliat, eeh ada guru duduk di tempat duduknya. gak jadi deeh

Tuesday, March 10, 2009

Sakit?

B, O, R, I, N, to the G!
Aaaaarghh!!! Pak J*** ngebosenin banget pelajarannya! Njriiit! Hu-uh =3. So anyway.. tanggal 5-6 seru deh! Hihihi seneng! Gw tidur kata anak-anak kebo banget.. Iya yak? Ehehe sori deh. Trus gak jelas banget pas tengah malem kira-kira jam 2 pagi gw kebangun.
Tamara: (bangun tidur langsung duduk) duuh.. selimutnya manaa?? (ngambil selimut, mencoba untuk tidur lagi)
Jam di dinding: tik tok tik tok tik tok (karena lagi pada tidur jadi suara jamnya jadi kerasa kenceng)
Entah siapa: eh.. nyem nyem blab la bla (gak jelas ngomong apa, lagi ngigo)
Daan akhirnya gw tertidur lelap dengan pipi yang alangkah basahnya (ngiler parah).

Yeaah! Setelah berpikir panajang selama kurang dari satu hari, gw memutuskan untuk menabung uang (yaiyalaah masa nabung sampah?) untuk beli kamera digital Canon 8 megapixel buat gw pri-ba-di! HUAHAHAHAHAHAAHAHHAAHAHAAAAA!!!! Semangaaaat!
Tadi di sekolah anak-anak co gak bener banget deh ke Bu R****
Anak2 co: Da da dam da da dam da da dam (nyanyi Radja)
Bu R****: Kalian ini tidak sopan!
Anak2 co: Weleh-weleh (sementara anak co yang lain ttep nyanyi2)
Bu R****: Nanti kalau saya doakan masuk neraka bagamana?!
Kelas diam sejenak trus rame lagi
Bantet: Bu ati-ati loh bu! setiap perkataan itu doa loh bu!!
Bu R****: (dengan santainya) biarin ajah! doa orang teraniayakan di kabulkan. saya kan teraniaya gara2 perbuatan kalian!
Diem semua.. rame lagi

Trus trus pas di kelas pas pelajaran Bu Ungu, tau tau gw teriak
" ANA BAU KETEEEK!!" untung Bu Ungu gak masuk. eheheh
awalnya tadi gw pengen teriak "ana bau" doang tapi gak tau knapa kata ketek tau2 keluar. haaah sarap daah.. ana itu tmen sebangku gw.
Apalagi gita yang gak jelas gitu ketawa2 nyengir2 mirip orang epilepsi kecuali kalo orang epilepsi keluar busa dari mulut tapi kalo gita keluar busa odol dari idung.. (ngaco)
gita: eh-eh kakashi nih! set Sharingan, Sharingan!! Hauhahahaahah!!!! Sharingan! Huahhaahaha
dan kejadian itu berulang berkali2
sungguh hari yang menyedihkan.
Oh iya! Prili sakit cacar! serem deh, study tour kan kita satu kamar.. aahh..
yaudah deh yo siip dadaaaa
 

Blog Template by YummyLolly.com - Header made with PS brushes by gvalkyrie.deviantart.com
Sponsored by Free Web Space